среда, 16 марта 2016 г.

Концепция Счастья и Здоровья Цельного Человека. Часть 2. Что снаружи и внутри.


В посте  Цельный Человек. Кто это и где живёт? я рассказала, что можно сделать, чтобы просто и легко создать себе, своей семье НОРМАЛЬНУЮ и даже ПРИРОДНУЮ среду обитания. Сделать этот первый шаг, чтобы с уверенностью сказать: "Да, это мои реальные действия для счастья и здоровья!".

Предположим, что вы:

  • собрав волю в кулак (или вдохновенно решив идти по пути ЭКО) выбросили в мусорное ведро все бытовые химикаты и средства гигиены... 
  • заменили их полезными пробиотическими средствами очистки и гигиены ....
  • создали в вашем доме истинную природную чистоту... 
  • оздоравливаете ваш быт, ваше тело и вашу семью  благодаря полезной микрофлоре, которая находится в составе этих волшебных средств
  • и даже... экономите деньги на... аптеках, ведь укрепляется иммунитет, вы просто меньше болеете! 

Вокруг вас- в вашем доме или квартире создан действительно прекрасный оазис.
Достаточно ли этого для здоровья и счастья???


К сожалению- нет!
Древнее изречение "Ты есть то, что ешь" знакомо многим. Как мы привыкли поддерживать свою биологическую структуру? Едой.

Белки-жиры-углеводы. Витамины-минералы.

Еще одна модная тема. И не просто модная. А супер-актуальная.
Какое продаётся количество искусственной еды... ненатуральной... реально вредной... нашпигиванной ну чем угодно!

А ведь еще остались в памяти взрослого населения полевые ароматные помидорчики, полные свежести огурчики, хрустящие и червивые яблочки, рассыпчатая, сверкающая крупинками крахмала картошка, или- помните- "тюлечка, лежащая на ломтике свежего чёрного хлеба, посыпанная мелко покрошенным молодым свежим зеленым лучком"...  Романтика? Дежавю? Ностальгия?

Нет. Полезное питание. Устроить себе такое счастье в наше время непросто, конечно. Но радует, что растёт количество производителей здоровой еды и количество потребителей, поддерживающих этих фермеров. Ну, или наоборот.


Но вот какая досада...: еще можно вспомнить, что, когда укусишь яблоко, через 5 минут место укуса становится коричневым- потому, что окисливалось железо в его составе. Когда чистилась картошка, её сразу нужно было бросать в воду во избежание появления серого налёта при окислении крахмала. Если утром съедал кусок хлеба с маслом, есть не хотелось до обеда! Почему?

Это- малая доля вопросов, ответ у которых один: биологическая ценность продуктов, их физико-химический состав стали другими. Продукты, выращенные на почвах, изуродованных "удобрениями" просто не могут быть правильными, т.е. полностью полезными для человека.
Питательные свойства продуктов уменьшились в десятки раз!
1 морковка 20 лет назад = 3 килограмма морковки сегодня... Печальная статистика.

И поэтому - хочешь или не хочешь- важно поддерживать правильные пропорции микроэлементов в крови. Есть в меру. Помнить о живых витаминах, а не таблеточных.
Правильно готовить (в смысле методов) и сочетать продукты.  Забыть о готовых полуфабрикатах. Предпочитать продукты из своего региона рождения.

Тест. Как вы решите задачу с этой картинки?


Скажете, ничего нового? 
Да, соглашусь я. А как иначе? Лучшие наработки человечества обязательно должны быть включенными в Концепцию СиЗ Цельного Человека!

Комментариев нет:

Отправить комментарий